Без времени о времени

Юлия Маляшок
Ведь это не важно, мой друг, в самом деле,
Смотреть ли на время, считать ли нам время,
Бесследно оно утекает, неслышно…
Вдруг вспомнишь о чём-то: «Как жаль, что так вышло».

Не стоит нам думать о часе страданий,
Есть ЭТОТ момент без слепых ожиданий
Для новых свершений, желаний и дел,
Чтоб в будущем просто сказать: «Всё сумел!»

Исполнить мечту, воплотить все идеи
Вот здесь и сейчас я смогу, всё успею,
Ведь завтра всё может уйти безвозвратно
И день, что прошёл, не вернётся обратно.

Себя потеряв в суете неприметной,
Мы будем искать на вопросы ответы
И снова, терзая других на бегу,
Мечтать: «Я когда-нибудь счастье найду».

Ах, Время… бессмертно, текуче, прекрасно…
Исчезнет мечта в ожиданьях напрасных…
Беспечность заводит в ловушку в итоге,
Как будто стена, что стоит на дороге.

Ах, как бы хотелось прожить без потерь,
Найти и открыть к счастью новую дверь…
07.01.2023