Страшный суд

Анжелика Кокотеева 2


Лепестки сияющего лотоса
В небесах увижу я во сне.
Удержавшись от ликующего возгласа,
Наблюдаю я за ним во мгле.
Посреди пустого, тёмного пространства
Возвышается чудесный храм Творца.
Ты в светлейшем дивном царстве,
В Царстве Бога и Отца.
Кто возвёл тот чудный храм,
Где в божественном сиянье
Восседает Сущий сам?
За людской грех воздаянье
Или милость Он шлёт нам.
Светлый ангел рядом с Ним,
Судит тех, кто мир оставил.
Всё зависит от Судьи.
Кого на муки Он отправил?
Посмотри на сотни душ,
Ждущих страшного решенья.
Трепеща идут на Суд
Те, кто правил в дни сомненья,
Те, кто прожил век короткий
В чувственных лишь наслажденьях.
Те, кто души отдал смело
Сатане на посрамленье,
Те, кто жизнь искал полегче –
Хитро, тонко и с уменьем.
Те, кто Бога позабыли,
Смотрят в очи с умиленьем,
Жадно ловят Божий взгляд,
Но, увы, пути назад
Нет и быть уже не может.
Жизнь, растраченная зря,
Проведённая впустую, отвечает за себя.
Сколько мыслей передумано,
Сколько слёз пролито там,
Где сияя и сверкая,
Возвышается тот храм.
Посмотри на сотни душ,
Ждущих страшного решенья.
Выбирая земной путь,
Ищи в Боге наслажденья.