По улицам, где не был я давно

Пётр Свистунов
Казалось, что мне стало всё равно,
Но, возвращая старые терзания,
По улицам, где не был я давно,
Навстречу мне идут воспоминания.

Былые чувства, словно миражи,
Мерещатся во взглядах незнакомых,
И, кажется, ты только покажись –
Я здесь себя почувствую, как дома.

Морозный день резьбою по стеклу
Рисует всё, что было под запретом,
И караулит память на углу
Твоим рыжеволосым силуэтом.

Я думал, что смирился и забыл –
Спокоен, как рассказчик в эпилоге –
Но чувствую давно уснувший пыл,
Когда сюда опять приводят ноги.

Былые чувства ожили в душе,
Вот только есть печальная загвоздка –
Однажды ты, прогнав меня взашей,
Сказала «нет» на этом перекрёстке.

                28 декабря 2022