А время всё оценит, несомненно

Борис Цукер
А время всё оценит, несомненно,
И по местам когда – нибудь расставит.
Булавочным уколом для вселенной
Являются сражения без правил.

Но так печальна нынешняя повесть,
Как долго ищут верную дорогу.
И надо, наконец, послушать совесть,
И незачем надеяться на Бога.

Приходится вести себя потише,
Разглядывая прошлого руины,
И помнить про мальчиша – кибальчиша
В стране, где победили буржуины.
                8.01.23