Снегопад

Эльмира Алиева
Сошёл с ума январский снегопад
и укрывает снегом город серый,
а ветер, завывая невпопад,
несётся по дорогам чёрно-белым.

Эпоха миражей и непогод
за окнами ведёт отсчёт событий,
несётся по планете новый год
грядой бессмысленных кровопролитий.

В пространстве беспредельной нелюбви
всё больше лжи, прикрытой неумело,
и если честен ты, то белое зови
всегда таким, каким и видишь, - белым.

Растает снег, и станут всё ясней
добра и зла размытые границы.
Войны не станет. Через много дней
лишь снегопад на землю возвратится.