Мечты Манной Каши

Галина Ильина 5
Каша ложится в кастрюлю-кровать
И перед сном начинает мечтать:

То снежной бабой себя представляет,
То белым облаком в небе летает.

То, совершая полёт неземной,
Каша становится...круглой Луной!

Манные звёзды-крупинки мигают
И королевой её величают.

Манят её за собой в Млечный путь…
Манная Каша не может уснуть.

С каждой мечтою становится краше!
И не подумаешь даже, что каша.