ПикЕ

Александр Ясонас
Четвёртый пункт соглашения, подписанного нашим героем гласит:Употребление наркопрепаратов в условиях боевых действий, карается по закону военного времени, старшим группы. Вне боевых действий, полным отстранением из рядов группы, со всеми вытекающими; лишением звания, наград, льгот...

Он прошёл прожарку,
Тюрьмы, лагеря...
Думал, жизнь насмарку;
Всё, что прОжил - зря!
Склонен был к романтике
Призрачной, блатной.
Разменял на "фантики"
Жизнь свою, герой...
Сдуру на "иголку"
в лагере запал,
И себя без толку
Тихо убивал.
Не помог с любимой
Сказочный роман...
Был герой наш мнимый,
полинаркоман.
Только жизнь нежданно
Выдала нюанс;
Выпал, как ни странно,
Арестанту - шанс!
Стал, за шанс цепляться
Он, как тот бульдог,
Просто, отказаться,
От него не смог.
Представитель власти
"Бисер не метал",
И о смене " масти"
Сладко не шептал.
Предложил герою
Послужить стране.
Рисковать собою,
Круче - на войне...
Первое задание
Выполнил солдат.
Дальше; статус, звание,
Несколько наград.
В послужном - ранения,
Да, вот - в пикЕ вошёл,..
И кредит доверия
Тупо проколол.
Но, герой в бессилии
Рук не опустил.
Проявил усилие,
Бог его простил.
Он, нащупал всё же
Нужную "струну";
Выписал Пригожин
Пропуск на войну.
Наш герой контракту
НесказАнно рад!
Ведь, он опять по факту
Родины солдат.
Дышит, лишь надеждой
Искупить вину;
Биться в "незалежной",
Насмерть, за страну.
**********************************
Он прошёл прожарку,
Тюрьмы, лагеря...
Думал; жизнь насмарку,
Всё, что прОжил - зря!
Но, Бог ссудил солдатом
Арестанту стать.
Главное, ребята
Нам - не унывать!