Ты опоздал...

Елена Липецкая
Посвящается Я.А.А.

Ты опоздал.
На жизни половину.
Остался в памяти вокзал,
Где ты меня на "скором"
Экстренно покинул...
Прорвав, как прежде,
Слёз порочную плотину,
Решил меня ты возвратить...
Но я, спасибо боли,
Научилась снова жить
О ласке не моля и не скулить.
Любуясь мира красотой,
Познала прелести я
Жить одной.
Блаженствовать от чашки
Кофе с молоком.
С подругой пообщаться вечерком.
Коллекционировать закаты
И восходы.
Сугробы измерять,
Обувши "вездеходы".
Я вдруг прозрела:
Жизнь - кратка!
Расходовать её
Нам надобно умело.
Дарить себя не всем,
А лишь на дело.
Благодарю тебя я за урок!
Его мне суть открылась
Точно в срок!
Цикады стрекот как молитву
С закатом мне подарит ветерок.
На плечи уж не ты
Набросишь мне платок.
Ты одинок!! О, как ты, милый,
Снова одинок!
Кальян вдыхаешь томно.
Не пророк.
В тумане грёз
Проводишь вечерок.
И вспоминаешь,
Как когда-то ты изрёк:
- Я - лишь игрок!
Я сам пишу себе картину,
Как буду жить,
Покуда я не сгину....

Ко мне ты опоздал...
И прав наполовину,
Что ты тогда покинул
Пустой перрон...
Любви конец означил
Тот гудок...
Обиды вышел
Весь сакральный срок...

Елена Липецкая.
08.01.23.