Возможно, я пишу сегодня лучше

Фонд Всм Лауреаты
РЫЖОВ ИГОРЬ ВИКТОРОВИЧ - http://stihi.ru/avtor/riv67 - ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ШАГ ЗА ШАГОМ 34" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Возможно, я пишу сегодня лучше
Своих стихов давно минувших дней,
Слегка наивных, не всегда певучих,
Но вряд ли что-то будет их добрей.

Сегодня нет уже того восторга,
Что до утра нам не давал заснуть,
И не вернуться снова к тем истокам,
Что указали в жизни верный путь.

Стихи читая бурных девяностых,
Я снова возвращаюсь к той стране,
В которой было нам совсем непросто,
И не хватало многого чего - тебе и мне.

Но были молодость, любовь, восторг, удача,
И был я, точно, Господом храним,
Нельзя сказать, что нынче всё иначе,
Но то, что было - мы не повторим.

И нам не стоит сожалеть о прошлом,
Пускай не все у нас с тобой мечты сбылись,
Но не был нашей жизни путь никем опошлен,
Мы до сих пор стремимся вверх, не скатываясь вниз.

С годами жизни копится усталость,
Порою не хватает добрых, светлых дней,
Но сил пока у нас осталось малость,
Прогоним всякую хандру свою взашей.

Я, видимо, пишу сегодня лучше,
Хотя с годами стал циничней, злей,
Но ты из прошлого стихи мои послушай,
Давай на миг вернемся к юности своей...

Ноябрь 2022 года
 

На Конкурс "Шаг за шагом 34" http://stihi.ru/2022/11/05/4448 Международного Фонда ВСМ