Сотворение мира

Александр Волгарь
В начале Первоатом был, но вдруг случился взрыв,
Наверное, была утечка газа…
Сверхплотный шар космический прорвало, как нарыв,
Затем настала следущая фаза.

Кирпичики материи рванули кто куда,
Привычное разрушив постоянство.
Всё то, что было ранее – исчезло навсегда,
Зато возникли Время и Пространство.

Протоны с электронами соединились враз
Явив при этом атом водорода.
А водород для Космоса – наиважнейший газ:
Быть топливом для звёзд – его работа.

Мгновенно Тьму вселенскую прорезал яркий свет:
Образовались звёздные скопленья.
А сразу, вслед за звёздами, настал черёд планет
Когда возникла сила притяженья.

Пошла для их строительства космическая пыль-
Продукт побочный после катаклизма.
Но нет пока ответа что здесь сказка, а что быль,
Однако не теряйте оптимизма!

Секреты Мироздания закрыты на замок,
Путь к Истине всегда таит препоны.
Но, говорили мудрые: «Приходит всё в свой срок»
И нам раскроет Космос все Законы!