Участник 20. Детективное агентство - 4

Парад Иллюзий
Осень


Разлетелись багряные листья по мокрым аллеям,
Так октябрь в одеяло заботливо кутает землю.
Что тревожит меня - вслух об этом сказать не посмею:
Вдоль скамеек невзрачных по парку иду, только с тем ли?

И тому ли я завтрак готовлю, кому бы хотелось,
Посыпая щепоткой любви, как приправой, оладьи?
Нет, не встретились те половинки, что стали бы целым.
Как теперь с беспокойной взволнованной совестью ладить?

Стылый ветер разносит по парку АККОРДЫ гитары,
Разукрашены осенью клёны оттенками ЯШМЫ.
Под цветными зонтами гуляют влюблённые пары,
Наслаждаются самым счастливым своим настоящим.

Улетайте, тревоги неясные, с ветром, как птицы.
Уносите на крыльях сомнения в дальние дали.
Очень хочется снова в тебя, мой хороший, влюбиться
И оставить случайно, как зонт на скамейке, печали.