Даль

Иван Парамонов
На сердце веселО –
До пола жми педаль.
А выйдешь за село,
За ним такая даль.

На лошадях своих,
Дуреющих от рос,
Лети, как на порыв
На море альбатрос.

По дали пыль гоня,
Силёнку проверяй.
Пришпоривай коня,
Баранку не теряй.

И, сидя на коне,
Окатышки тряси
На ровном полотне
По матушке Руси.

Пусть травы упадут,
Пусть лопнут  удила,
Но парус твой надут,
Развёрнуты  крыла.

И бьётся, как прибой,
Лишь ветер о стекло.
И солнце над тобой,
И время истекло

Ещё твоё не всё
В широкие хлеба,
Пока тебя несёт
По родине судьба

И не сдавило грудь
Всё то, что не сбылось
И кружит Млечный путь,
Нанизанный на ось.

2023