Высоцкому

Анатолий Тимонин
Заметалась по струнам рука,
И летели слова словно пули.
Хриплым голосом повесть пошла
Про реалии, наши дела.
И надежды, что нас обманули.
Натянулась струна тетивой.
В обрамлении стона гитары.
Надрываясь, правдиво ты пел.
Через тернии голос летел,
Заполняя дома и бульвары.
Будоражило наши сердца,
И с затёртых кассет нам звучало,
Поражая своей прямотой
И строкою, без лести живой,
Неустанно словесное жало.
И, ценя твой ушедший талант,
Звуки песен и струн перебор,
Всю их боль,что сверкали словами
Из кассет и пластинок часами.
Жив для нас и поёшь до сих пор.