Извечной тайны колесо

Эльвира Тишина
Задумчивость седой метели
кружит, лаская фонари,
торжественно шагают ели
в предгорный парусник зари…
Вздыхает небо снежным жаром,
раскинув облачную вязь,
охвачена земля пульсаром,
душа в бездонье ворвалась…

В разлуках сфер гуляет время -
извечной тайны колесо…
сквозь новогоднее предверье, - 
пусть Миру будет хорошо.

Под зарный дождь взошло ярило,
касаясь вечной мерзлоты,
перстом надмирным опалило
Пролетья  алые  черты…