Новосибирской сестре

Василий Немченко
Слышу сердцем песню вдалеке...
В сердце лилась песня, как Заря,
Заливала светом по строке -
Лес... Озерце... Речку и поля...

В свете свеч намоленных берез
Ночь с луною почивали в бозе...
Твои щеки целовал мороз...
И краснели щеки на морозе...

Поправляю варежки сестре...
О добре лишь помышляет синь...
Мы с тобою подошли к Заре
В серебристом облаке осин...

В свете свеч намоленных берез
Ночь с луною почивали в бозе...
Твои щеки целовал мороз...
И краснели щеки на морозе...

Мы стояли утром у реки...
Над полыньей поднимался пар...
В январе желания легки,
Как морозный утренний загар...

В свете свеч намоленных берез
Ночь с луною почивали в бозе...
Твои щеки целовал мороз...
И краснели щеки на морозе...

   Москва.Тушино
   08.01.2023 г.
      13:50