Снова снега...

Сергей Валин
Снова снега, снова наш день,
Снова всевластье зимы.
Преодолев зимнюю лень,
В сказку отправимся мы

Вдоль берегов нашей реки,
Мимо родных куполов.
Прикосновение верной руки,
Снег поседевших голов…

Между мостами пойдём не спеша,
Как Афанасий красив!
Радость в груди, замирает душа,
Чуда с небес испросив.

Только не нужно иных нам чудес,
Пусть бы ещё много лет
Вместе бы слушать нам голос небес,
Видеть божественный свет.

Вдаль улетевшим годам вопреки,
Вечному спору полов,
Прикосновение верной руки,
Снег поседевших голов.