Срастаясь позвонками...

Игорь Касько
Срастаясь позвонками с тишиной,
сидишь в ночном безмолвии, как будто
ты — странный вор, проникший в мир иной,
где за минутой следует минута,
и ничего — надолго — за другой.

За третьей, снова следует она —
минута, что размеренно и строго
шагает в тишине. И тишина
ведёт её к конечному итогу.
Качает головой в окне Луна.
И тишина тебя приводит к Богу.

08.01.23.