Весна на Перевале Дятлова

Ольга Королева
Памяти Людмилы Дубининой

Она одна. Любви наука
Трудна для острых на язык.
Зато у Люды вместо друга
Есть верный слушатель – дневник.

За ролью Снежной Королевы
Гонялись в школьный выпускной.
И после длинного отсева
Ей роль доверили одной.

Так на последнем перевале
Сложилась "вечность" в страшный год.
Ее последним стал причалом
Валун холодный, словно лед.

В мешке, в разорванной палатке,
Нашелся девичий дневник.
Ищи души ее разгадку,
Не спи, студент-поисковик.

Исчезла в зимнем закулисье,
В потертой кофте, налегке.
А ты – живи, и песня "Листья"
Пусть вечно дышит в дневнике.



Текст песни "Листья" был последней записью в дневнике Люси.
https://www.youtube.com/watch?v=16jr6nhxsGA