Снежная королева. Цикл Портреты

Татьяна Семеновская
Я январских кровей -
кровь холодная вен.
Я во власти твоей,
зимне-пасмурный день.

Мой пронзительный взгляд
льдом колючим рождён.
Королевский наряд -
лишь алмазы на нём.

Их сияние, блеск -
это холода грань.
Ослепительный снег -
здесь парчовая ткань.

Не оттаю весной
под лучами ста солнц.
Не отвечу, герой,
на призывный твой зов.

   8 января 2023 г.

Картинка из интернета