Две параллели

Аким Саидов
Души витают на праве свободы,
Сами видали и цепи из лжи,
И чёрное небо, и пьяное лето
И обездоленные виражи.
И даже в пустотности нашего шара,
Между анархией в тишине,
Мы отдаляемся в километры,
Строки рассвета, цветут на душе.
Мы обезумели, осерчали,
Сами кололись об иглы любви.
Так что же,
Так просто мы что-ли страдали?
Так просто сжигали свои корабли?
Давай примим веру,
Не в бога, не в черта,
А в стоицизм (сверхчеловек).
Тогда может быть, отмолившись у бога,
Счастье придёт. И наступит наш век.