Природа радости источник

Александр Белоус
Природа – радости источник,
сосуд душевного тепла.
Звенит синичкин колокольчик,
ему в ответ – колокола.

Мелькают солнечные спицы
под колокольный перезвон.
Плывут флотилиями птицы,
обозревая небосклон.

Блестит серебряною лентой
ручьи вобравшая река.
Над пробуждённою планетой,
как мысли, пенятся века.

И сколько светлого покоя
собой являет древний храм
благословенною весною
в кольце ежеминутных драм!