В пургу

Татаринов Николай Владимирович
Она ушла в пургу и неизвестность
Ни зги не видно – куда  же держит путь?
Ей незнакома эта местность?
В лесу решила  женщина уснуть?

 Но нет – уверен шаг, в фигуре нет сомнений,
А ветер плещет полами вокруг заснежных ног,
(Да заполощет так, что сам себе навстречу
Полу закинет – странный поворот!)

Куда же путь – вперёд, к теплу любви (и к печке),
Не страшен лес  и нипочём пурга,
Пусть бьёт в лицо бродяга ветер -
Ясна же цель, она как жизнь – светла!

К картине Натальи Заболотневой "Дорога"