Сцена. Свет рампы. Немой диалог...

Ольга Куляс
Сцена. Свет рампы. Немой диалог.
Звуки оркестра невидимого.
Я прохожу не впервые урок.
Экзамен. И надо бы выстоять.

А толпа с удивленьем взирает.
Как развернется сей драмы сюжет...
Кто победит, а кто проиграет.
Но жизнь сама преподносит ответ.

В ней нет победителей. И даже
Нет проигравших, пока ты живой.
(Так известная фраза всем скажет).
Так что расслабься. Поверь, ты герой.

Герой, победивший прежде себя.
Нет, не как Дон Кихот в сражении...
А как Сократ: освоив знания -
Отыщешь пути к исцелению.

Дерзай! Главное - без остановки.
(Глядеть назад не возбраняется).
А захочешь - используй уловки,
Но те, где цель не нарушается.

Новые пути и возможности:
Теперь упивайся счастьем - урок.
Крутится карусель новой жизни.
Сцена. Свет рампы. Немой диалог...

© Copyright: Ольга Куляс, Январь 2023.