Ах, где мои лихие годы

Станислав Пенявский
Ах, где мои лихие годы, когда с гитарой за спиной?
Гулял в любую непогоду в Ишимском парке со шпаной.
Играли песни в три аккорда, клешами улицы мели.
Была у нас такая мода, тогда мы были короли.

Девчонки нас тогда любили, как хулиганов не любить.
Краснуху мы из банок пили,кулёчек с килькой закусить.
Блатняк мы пели не романсы, Высоцкий был кумир у нас.
Почти что все имели шансы попасть на зону и не раз.

Но время всё переменило и разошлись наши пути.
А память всё же не забыла, по жизни с кем пришлось пройти.
И пусть мы сильно постарели и многих нет уже из нас.
Но Душу Вы мою согрели, и блеск добавили для глаз.

Эх, время,время золотое, как жаль, что не вернуть тебя.
Хоть было ты и не простое, но там же молодость моя.
И пусть немеют мои пальцы,и нет гитары той давно.
Эх, годы, Вы мои скитальцы, Вы словно старое кино.