Камо грядеши?

Вера Демченко-Болгарь
Путник, мест иных похоже,
Сел под древом отдохнуть.
-Камо грядеши, прохожий,
И куда свой держишь путь?

Что могу сказать, сердешный,
Путь широк окончен мой...
К Богу направляюсь, грешный,
С покаянною слезой.

У Христа там много правил,
Но Закон – один для всех.
Заповеди нам оставил,
Не сломил чтоб душу грех.

Не внимал я Божье слово,
Всем  Законам не внимал…
Я за жизнь, большую, много
Дров греховных наломал.

Не питал, в миру, голодных,
Замерзающих не грел
И, невинно осужденных,
В тюрьмах посещать не смел.

Нищих, шедших по дороге,
Мог духовно я не зреть
И душой не мог быть в Боге,
Для грехов чтоб умереть.

Но, молясь Христу, однажды
Понял, жизнь пришла к концу.
Исповедаться я жажду
Сыну Бога и Отцу.

Осудив себя столь строго,
Собрался, сколь было сил,
И пошёл к Престолу Бога,
Чтобы Тот его простил.

  8.01.2023