Подождём...

Анарко
Не так всё хорошо, ну - хорошо же,
Атак с Итак не начинаем мы,
мы подождём браниться до зимы -
троянского коня подсохнет кожа.

Подснежник прорывает снега насты...
Олег свой щит на Цареграде мастит.
Но Византия всё ж обречена.
Она, взлетев, сгорела как жар птица.
Турецкий берег нам всё больше снится,
где бьётся серебристая волна.

Князь Игорь вёл свой полк в Тмутаракань,
где был путей троянских перекрёсток,
где скифским золотом платилась дань
и в золотом руне рождались овцы.

Веков античности Гомеровская песнь
с Бояна струнами лебяжьими взлетела.
Тавриды оживало эллинское тело...
И Русь святая разносила весть:

О правой, славной и христианской вере,
о том, что князь Владимир не поверил
булгарам, предлагавшим нам ислам
(в нём питие с весельем запрещалось),
и "немцам" всяким - тоже обращались -
чтоб он в их веру покрестился сам.

Он не поверил и другим - хазарам,
иудаизм те предложить не даром
хотели, чтоб Хазарию спасти.
Но только роскошь храмов византийских,
чем Ольга ещё раньше восхитилась -
дала нам направление пути.

И маковки златые куполов,
и колокольных звонов переливы
Русь в белокаменную песню воплотила
и сказочное упоенье слов.
Так вера в сказку к нам пришла тогда -
где церкви прежде,  после - города.

Объединила всех людей соборность
и слово Русь тогда звучало гордо.
Но межусобица  князей косила.
А вера не воспитывала страх,
а радостью небесною светилась
и удалью возросшею  в сердцах.

Но недругов растёт, растёт гора.
И на защиту снова встать пора.