из сокровищницы памяти

Наталия Маина-Миневич
    Январь. А в вазе, на столе,
    бутоны вишни распустились,
    сон до поры преодолев.
    Мы неяпонской сакуре дивились...

    И вот, как в сказке, Дед Мороз!
    Соседа сразу в нём признали,
    но, увлечённые игрой,
    и пели, и стишки читали...

    Мой старый Новый Год, ау! -
    в воспоминаньях жить остался.
    Случается, нахлынув, оживут -
    вмиг к сказке прикасаюсь. 

    Был Новый год запечатлён таким
    волшебным, добрым, снежным,
    что сердце посейчас хранит
    той памяти живую нежность.
   

     15.10.21 г.