Горит лампада. Хайбун

Нина Филипповна Каменцева
Горит лампада.(Хайбун)

Горит лампада.
Колокольный перезвон
и пять свечей, стон.

     Горит лампада и пять свечей. За что поставила и молишься?
Наверно, за семью свою, детей.Сильно голову платочком повязала...
И, руки скрестив на груди, казачка в белом, чернобровая, и чёрный
жгучий волос у неё, а посерёдке – полосочка проседью...
    Ну что всё на неё смотрю...Она красива, возраст средний.
Глаза – голубое море, ресницы густые вот-вот слеза
покатится из них, стон, плач души слышу...