Не дарите мёртвые цветы

Алексей Рассадин
Не дарите мёртвые цветы

Не дарите мёртвые цветы,
Так как умерли и нет в них больше чувства,
Радости, восторга и мечты.
Без корней не будет жить искусство.

Не дарите женщинам цветы,
Маме можно, бабушкам и сестрам.
Не за зелень будешь дорог ты,
Съест с цветами баба мозг твой костный.

Девки в поле рвут себе цветы,
Ты придумал выделиться розой.
Их пугают и смешат понты -
Не украсят листья вид и позу.

Подарите воинам цветы.
Им даря цветы, даёте Богу.
Тем дари, кого не встретишь ты,
Чтоб смягчить последнюю дорогу.

Алексей Рассадин, 08.01.2023 года

#цветы #какдаритьцветы #каксобратьбукет #стихи