Неоконченный смех

Наталья Емельянова
Неоконченный смех - это как неоконченная пьеса для механического пианино.
Только гораздо страшнее.
Как Михалков, не тот, молодой, талантливый,
А старый, сбрендивший,
Гоняющий бесов в ночной пустоте.
Неоконченный смех - это очень страшно.
Детский, взрослый,
Смущённый, звонкий.
Прерванная радость.
Прерванная беременность.
Прерванная жизнь.
Неоконченный смех - это мир,
Вздрогнувший от неожиданного хлопка.
Жизнь так коротка.
Короче спрятанного в ладонь смешка.
Хрупче крепости из песка.
Так ценна, так единственна,
Так наполнена смехом.
Не страхом, нет.
Светом.
Неоконченным,
Нескончаемым,
Словно вечное лето.

Октябрь, 2022.