Прости мне, Ольга!.. Чарида

Михаил Гуськов
Была красива, видит Бог,
Что мы с ней жили не сутуло.
Была любовь, каков итог,
Когда всё смерть перечеркнула?

Моя душа бледна, как мел,
Не вынесет мучений дольше:
Корю себя, что не успел,
Хороших слов сказать ей больше.

Я мог бы сделать столько дел,
Чтобы жилось ей лучезарно.
Я Вечность целую имел
И всю профукал так бездарно.

Я был безумно счастлив с ней.
- Не плачь! - ты шепчешь из тумана.
- Прости мне, Ольга, я - пигмей,
А ты любила великана.

- Себя, любимый, не кори
Я слышу: "Важно мне другое,
Что столько лет мы свет зари
Встречали каждый день с тобою...