Год кролика

Георгий Балдин
(стишок о почти черном кролике, нарисованном на стекле...)

Что ты кролик ножки скрючил
И конфузливо стоишь?
И глаза собрались в кучу,
И ушами  теребишь?
Эк, художник разудалый,
Тебя лихо расписал,
В складках скрыл,  всё что болталось...
Кролик,  горестно вздыхал:
-  Где  вы бродите, крольчихи?
Я ж,  готовый ко всему,
Сам себя топчу тут тихо,
Влит в стеклянную тюрьму.
Отдерите, отскребите,
Запустите меня в сад,
И морковкой накормите,
Вот тогда я буду рад!
Приободрится морковка,
Неужели невдомёк?
Что я действую ей ловко,
Ведь морковка – не шнурок!