08. 01. 2023 Прилетели свиристели

Журавушка
У рябины гроздья в шапках белых
Радовали восхищённый глаз.
А сегодня "банда" налетела
И "приговорила" весь запас.

Вслед за робкой утренней метелью
Появилась серая орда.
Ох, и разгулялись свиристели,
Догола рябинки обглодав.

Словно их и не было. Пропали.
На ветвях - ни ягодки. Гляди!
Воробьишки рады им едва ли.
Голодно. Морозы впереди.

08.01.2023