Октябрь

Лена Оливвла
Лина Светова

Пылать огню недолго, до морозов,(с)
И, под ногами золотом искря,
Сметаться дворничихой скрупулёзно
С оглохшего от злых ветров двора.
А листья снова сыплются упрямо,
Горят на влажных тропках втихаря.
Осенние объятья, словно пламя.(с)
___

.......Лена Оливвла

Осенние объятья словно пламя,
Верхушки клёнов медленно горят.
Багряные дорожки под ногами -
Привычные оттенки октября.
В медовых платьях липы и берёзы,
А ель наряд не хочет примерять.
Пылать огню недолго, до морозов.

___

Пылать огню недолго, до морозов,(с)
Нам яркость красок бешено даря,
И плавно так перетекая в грёзы,
Коль месяц всю палитру растерял, -
И нет уже расцвеченных татами.
Украдены коварством ноября
Осенние объятья, словно пламя.(с)


........Светлана Груздева 

*

Септима зеркальная.

Иллюстрация - картина Марии Зельдис.