Скорби

Олесь Музыка
                Двигаться  трудно  вперёд  на  минном  поле.
                Чёрная  в  светлом  вдова  –  шлейф  поневоле:
                Сколько  любивших  её!  Иней  мистерий…
                Позже  по  кладбищу  шла  –  их  нет  истерик. 

                «Да»  искать  в  частокол  сплошь  «нет»?  Круговерти?
                Ненависть  –  есть  всегда  пожеланьем  смерти.
                В  гордость  вся:  манто  соболье…  –  ждать  в  салоне?
                Ошибётесь  в  неосторожном  прислоне!

                …Если  оттенки  души  в  подполье  прячем,
                Если  роль  приносить  красотой  несчастье…
                Совершить  ритуал  вмиг  находит  жертву  -
                Каясь,  той  боль  слушать:  дальше,  мол,  прочь  шествуй!

                Без  тепла  и  ласк  дано  почти  с  пелёнок:
                Изувечен,  сир  был  внутренний  ребёнок…
                Чувств  герметизация,  как  семян  в  плоде  -
                Вовсе  не  рада  сама,  что  так  выходит.