Липа цветёт

Александр Белоус
Сад напоён ароматом:
нежная липа цветёт.
Хрупкую девушку с бантом
синью пьянит небосвод.

Солнышко длинные косы
прячет в душистый цветок.
С дальних июльских покосов
песни несёт ветерок.

Ванну в песке принимают
дружной семьей воробьи.
Гуси шагают по краю
местной безводной Оби.

Сонные бабы судачат,
дети играют в лапту.
Чья-то огромная дача
вся потонула в бреду.

Пчёлы мятежным отрядом
ринулись в липовый форт...
Сад напоён ароматом:
юная липа цветёт.