Да, были времена похуже

Вальдемарус Садыккаус 2
Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Не купать тебя мне в летних росах».
Союза нашего убийца
Панугровое стадо во главе
Tintinajo – вот  их лица,
Предательство держащие в душе.
КПСС так хладнокровно
Удар свой навела – спасенья нет,
Её пустое сердце бьётся ровно,
В руке не дрогнул пистолет.
И что за диво? Словно в сказке,
Подобно сотням подлецов,
На ловлю счастья и чинов
В КПСС, надевши маски
Борцов за труд, социализм
Вступали скопом с ложной клятвой,
С достоинством и честью гадкой,
Храня в душе оппортунизм.
Смеясь,  всех дерзко презирали
Крестьян рабочих, затаясь,
Страны Советов величавой,
Как волк в овечью шкуру нарядясь.
Страны Советов громкой славы
Потомки подленьких отцов,
В коварстве прожженных лжецов,
Имея дьявольские нравы,
Признать, конечно, не могли,
И всею бесовской оравой
Понять не смели в миг кровавый
На кого руку подняли.
Народ, который в СССР был дружен,
Предателям всем говорит открыто, позвучней:
«Да, были времена похуже,
Но не было предателей подлей»
                *****