Оранжевый закат

Анна Хурасева
«Край одиночества,
Земля молчания...
Сбылись пророчества,
Свершились чаянья.»
……………………………….Максимилиан Волошин

 
Мне кажется, оранжевый закат,
Иллюзия другого измеренья.
Оглядываюсь в прошлое назад,
…………на те мгновенья,
…………лучшие мгновенья.

Морщинистые лица древних скал
В молчании хранят свои секреты.
По звёздам путь обратный я искал,
………..найду ответы,
……….я найду ответы.

Обетованная моя земля,
Мне не нужна другая терра Нова*.
Всё потеряв, опять начну с нуля,
………..вначале было слово,
……….только слово.

Смотрю я на оранжевый закат,
И отпускаю боль своих утрат!
.
* Терра Нова (Terra Nova, лат.) - новая земля
.
К картине Максимилиана Волошина
.
Лифлеты. Максимилиан Волошин. Таинственный берег
Психоделика Или Три Де Поэзия
http://stihi.ru/2023/01/09/5206