Город в январе

Евгений Кашаев
 

В дымке морозной январское солнце.

В острых торосах большая река.

Заиндевелые смотрят оконца

на занесённые снегом бока

 

улицы.Трубы парят отдалённые,

чтобы согреть городское нутро,

и сохранить для людей утеплёнными

все уголки,от квартир ,до метро.

 

В шортах гуляет народ по экватору,

топчут штиблеты тропический рай.

Но ни читателю строк,и ни автору

сверху не крикнул никто:"выбирай!"

 

Сильно, однако, удел нас не мучает.

С грустью от зим- не сидим на лице,

а вспоминаем по этому случаю,

что не живёт у нас муха цеце.


12.01.2022