Конечно, люди - братья! Но...

Владимир Фабрый
                На стих. Владимира Грибановского
                "Все люди - братья"
                http://stihi.ru/2023/01/05/6407

Мы Богом созданы...
ОН - наш Отец единый,
У каждого характер - только свой.
Порою ссоримся, дерёмся...
В том повинны
Лишь козни дьявола с рогатой головой.

Да, все мы - братья!
(Кроме тех, кто - сёстры...)
Людей семья, если нас вместе взять.
Земля нам - МАТЬ с её природой пёстрой,
Наш долг - её любить и защищать!

Кто дьяволу продал святую душу
И в церкви православные плюёт,
Кто послан, чтобы Храмы наши рушить -
Бог за убийство их - прощение даёт!..