всякая всячинa - ХL

Аркадий Абрамов
         ***
секрет успехов у китайцев
в том что у них евреев нет
мне за такое утвержденье
власть отключить грозится свет

         ***
царило хамство в ихнем ханстве
а главным хамом был их бай
он даже город жил в котором
назвал по байски назарбай

        *** 
нематерящийся сапожник
как правило хреновый спец
так начинал ликбез-беседу            
с младою порослью отец

        ***
в любом щас главке словно в роще
прочнее всех сидят дубы
а вот до них отцы сидели
а ещё ранее  деды

ведь говорил же грибоедов
что по отцу и сыну честь
я в той участвовал беседе
и подтверждаю так и есть

        ***
и в тупике есть тоже плюсы
ты защищён в нём с трёх сторон
окопы рыть уже не надо               
хоть мысль буравит  обречён