Вопросы одинокого путника

Владимир Мироненко
 
Брожу  я,  путник одинокий,
В среде родной, чужой культуры.
Влюбляюсь в золотые строки
Родной,  чужой литературы.

Что ни шедевр – небесный дар душе земной.

Клинком разят вопросы разум:
«Неужто
это всё
в Час Грозный
                разом
Навеки  прахом-пеплом стать обречено?

Неужто Небо равнодушно
к творениям, дарам своим?
Ужель Ему  милее будут
огонь багровый,  чёрный дым?»

    08.01.23   Минск