Ударно не пишется

Игорь Трохачевский
Под прозванием "Не пишется"
выдаётся на гора
убежденье громко пышное -
снега честь не замарать...

Вьюги и метели ласково
собираются в буран,
и снежинка если - царская,
и мороз - кило румян...

На лицо бесстыже голое,
в области побритых щёк,
и январь - на вызов "скорая",
санитаром на порог...

Ёлочку срубили начисто,
и зайчишку заодно...
Раз не пишется, то плачется -
"евтушенкой", заводнО...