Про оленей и пельмени

Елена Бычкова
                Мы поедем, мы помчимся
                На оленях утром ранним...

                Песня на слова Михаила Пляцковского,
                муз. Марка Фрадкина

Слышу песню про оленей,
Зимний вечер впереди…
Дочка, сделай мне пельменей,
Кашель чтоб утих в груди.

Чтоб болезнь ушла в смятенье,
И к накрытому столу
Выйдя в бодром настроенье,
Поняла я, что – живу!

Чтоб лавровых листьев пряных
Взвился свежий аромат.
И от наших лиц румяных
Вдруг растаял снегопад.

Ложку масла, перец чили –
Будет запах неземной.
Помню, в детстве нас лечили
Этим кушаньем зимой.

Будет смена настроений,
Будет радостная песнь…
Дочка, сделай мне пельменей...
Это счастье, что ты есть!