Анатолия mode

Кристина Усова
Небо, море, полёты, пролёты, улицы...
Неопознанных городов
Анатолия... апельсины и курицы
И должно быть ещё руины на фоне овец и коров...

У героя мифа тут собственный фронт...
Ну, например, на горе, в царстве Химеры
Ибо там на Пегасе Беллерофонт
Разобрался со всем ещё до н. эры.

Здесь гнёзда гарпий - гробницы
На фоне залитого солнцем дня...
Ведь там они не хищные птицы
А храмовницы вечного пламени, то бишь огня.

Акрополи, некрополи, святилища над чистилищем...
Собираются стенами в моно-букет.
Оракулы знали в лицо своих страшилищ
И на каждого из них был свой метод, свой свет.

Так вот, даже деньги в этих краях поэтичные...
Вроде банкнота, а вроде и лира*...
Должно быть причины на то с Грецией очень личные,
Ведь вроде Демре**, а вроде и Мира***...

Ведь, возможно, это всё ещё Ликия
Задаёт сред’земноморский сей тон,
Коия прошлым настолько всесильная,
Что не пожить хипстеру в Каше - уже моветон )

Christina U ©

*лира здесь обыгрывается как музыкальный инструмент
**город в Турции
***древний Ликийский город там же