Белыи сад

Евгений Кашаев
Сегодня я увидел белый сад.

Холодный, снежный, безмятежно спящий.

Всего четыре месяца назад

он был цветущий, летний, настоящий.

 Здесь яблоки на ветках поспевали,

и трынь-траву косить не успевали

 хозяева, порхали мотыльки,

 благоухали яркие цветки.

 И вот, перерождений череда

от жизни не оставила следа,

казалось бы. Лишь ледяной хрусталь,

да облаков безжизненная сталь.

 И чудо настоящее, что здесь ,

под снегом, семя жизни - точно есть.

На мёрзлых ветках спят тугие почки,

 спят куколки, личинки в стылой почве,

под баней, в тёплых норах ,спят ежи,

 пока за морем прячутся стрижи.

Здесь правят ныне серые вороны,

 сороки наполняют свои схроны,

 рябину доедают снегири,

 да снег ложится с ночи до зари.

 Готовит он рождественские сны,

 и - половодье будущеи; весны.

4 янв 2021 г., 17:31