Я пью цветочные настои

Андрей Владимирович По
Я пью, цветочные настои,
Переживая зимний плен,
Пожалуй, уповать не стоит,
На чудо светлых перемен.

Деревьев стылые скелеты,
Белеют в свете фонарей,
Деревьям, снятся, песни лета,
В зелёном кружеве ветвей.

Одолевая лёд и холод,
Спешу в уютное жильё,
Вечерней тьмы, приход недолог,
А там, и ночи забытьё.

Скольжение, меж белых лилий,
В потоках сонного тепла,
По серебру спиральных линий,
Куда бы ночь ни повела.

Открыты тайные чертоги,
Вот, жизни новая глава!
Цветные сны, даны не многим,
Гляди, и не нужны слова….

Я пью, цветочные настои,
Переживая белый плен,
Во снах, чего ни удостоен….
А наяву, без перемен.