Мир цикличен...

Евгений Гешин
Мир цикличен. Всем правит природа,
повторяя себя, как бог даст:
то оденет до пят время года,
то разденет безумная страсть.

Нам журналы покажут – как надо
в час свиданий шикарней предстать,
но погода пройдёт где-то рядом -
и пойдёшь гардероб перебрать.

Есть, конечно, упрямые факты –
им до смерти никто не указ,
и чихать будут гриппы и, fuck you*,
на другое, по тысячу раз.

Жизнь людей таких быт не обломит,
век на ухо кричи не кричи,
хоть живут они в том же дурдоме,
только в облаке вечной мечты.

       *Fuck you (англ.) – хрен тебе