Нарисованный город

Арина Жукова
Нарисованный город сгорает. Его не спасти.
Под золой, не стихая, пульсирует эхо молитв.
За двухмерностью улиц – бездонный ночной лабиринт.
Он – ловушка для зрителя. Манит – приди, посмотри!

Взгляд скользит за тенями, неверными (по существу)
В бликах фар и фонарного кружева. Шаг за черту
Старой рамы – оконной ли? Резко меняется пласт.
Ты картинно прекрасен. И город тебя не отдаст.

Древний феникс со стажем, безумный кошмар галерей,
Он рождается там, где эмоции ярче и злей,
И, собрав свою жатву, растет, расправляя хребет
Новых улиц – и тех, кто беспечно стремится на свет.

Мягкой кисти касание, белое тело холста…
Нарисованный город привычно сгорает дотла.

21.11.2022