Роскошью снежною ели усыпаны...

Анна Хисма
Роскошью снежною ели усыпаны -
Так позаботился щедрый январь.
Зимние месяцы чудны и длительны.
Сказкой украшу я свой календарь.

Первые дни новогоднего времени
Выделю яркой небесной звездой.
Сердце разбитое стало вдруг склеено,
Держит в руках его Боже святой.

Дарит объятия, дарит прощение -
Всё, что так важно для вечной души.
Это и есть дней земных украшение...
Это любовь всею жизнью вершит.

Роскошью снежною ели усыпаны,
Вся их одежда бела и чиста.
Месяц январь очень чудный и длительный,
Нам возвещает рожденье Христа.